Alhamdulillāh, bulan Ramadhan 1447 H / Maret 2026 menjadi momen penuh keberkahan bagi YALIFA | Yayasan Peduli Fajar Imani bersama para donatur. Berbagai amanah kebaikan telah tersalurkan, menghadirkan manfaat nyata bagi santri yatim, dhuafa, dan masyarakat luas.
### 📌 Distribusi Beras & Al-Qur’an Selama Ramadhan
Sepanjang bulan Maret 2026, telah disalurkan **±555 kg beras** dan **20 mushaf Al-Qur’an** kepada **194 santri yatim dan dhuafa** di wilayah Kabupaten Bogor.
Penyaluran dilakukan ke beberapa lembaga, di antaranya:
* Ponpes Al Fatih, Pamijahan
* RQ Markaz Hidayah Qur’an Putra, Kemang Parung
* Ponpes Nurussalam, Cibinong
* Yatim Darussalam, Sukaraja
* Rumah Tahfizh Darussa’adah, Sukaraja
* Ponpes Miftahul Hasanah, Pamijahan
Bantuan ini menjadi penguat bagi para santri dalam menjalani ibadah Ramadhan sekaligus menjaga semangat dalam menghafal Al-Qur’an.

### 📌 Program #KeberkahanRamadhan
Selain distribusi beras dan mushaf, berbagai program Ramadhan juga berhasil dilaksanakan, di antaranya:
* 7.500 paket buka puasa
* 1 ton kurma untuk santri dan masyarakat
* 1.000+ paket ta’jil on the road
* Yatim Fest dengan 1.000 anak yatim
* ±1.000 porsi sahur & i’tikaf di 10 hari terakhir
* 100+ paket kado lebaran untuk yatim & dhuafa
* 50 paket bingkisan untuk pejuang dakwah
* THR untuk warga dhuafa
* Distribusi ifthar untuk Palestina
* Program dakwah selama Ramadhan
Seluruh program ini tidak hanya berupa angka, tetapi menghadirkan kebahagiaan, harapan, dan doa dari para penerima manfaat.
—
Terima kasih kepada seluruh donatur dan sahabat peduli yang telah berkontribusi dalam menghadirkan keberkahan Ramadhan ini. Semoga setiap kebaikan yang diberikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir dan dibalas dengan keberkahan berlipat oleh Allah ﷻ.
Mari terus lanjutkan kebaikan, karena berbagi bukan hanya meringankan beban sesama, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan yang luas dan berkelanjutan.
—










